Комментарии 0

"Это было как в дешевом боевике". Таксиста, который пострадал при стрельбе в Перми, спасло чудо

Злоумышленник выстрелил в пермяка несколько раз

Мужчина пытался спрятаться от злоумышленника в машине. Вото из личного архива героя публикации

В Перми рано утром 4 декабря в микрорайоне Гайва произошло ЧП. 50-летний местный житель в состоянии наркотического опьянения устроил стрельбу, застрелил женщину и ранил двух мужчин.

Одному из пострадавших чудом удалось спастись. 40-летнего Евгения злоумышленник преследовал его и несколько раз выстрелил дробью. Отец двоих детей собирался на работу и решил выехать пораньше.

Стрельба в Перми: мужчина застрелил прохожую и ранил двух полицейских

- Я вышел пораньше, чтобы прогреть машину. Начал чистить ее от снега и вижу, на меня мужик идет, а в руках ружье. Я быстро прыгнул в машину и хотел уехать. Резко нажал на газ и застрял, а он начал по машине стрелять, - вспоминает пострадавший, - Я выпрыгнул и побежал вдоль дома, а он наперерез. Я поднялся к Гайвинскому рынку, на площадь, а он вышел из-за угла дома и выстрелил в меня раза три.

Многодетный таксист рассказал о ЧП в Перми, где мужчина стрелял по прохожим

Стрелок попал мужчине в руку, в спину и в голову. Пермяк побежал искать помощи. Все это происходило на глазах у жены Евгения. Женщина стояла на балконе и пыталась предупредить мужа об опасности.

- Кровь из раны на голове заливала лицо и рот. Было очень сложно дышать. Я бежал и задыхался. Добежал до аптеки, попросил вызвать «скорую» и полицию. Пока бежал, увидел на проезжей части женщину подстреленную, рядом с ней гильзы лежали.

Когда мужчина пошел обратно, мимо проезжала бригада «скорой». Врачи остановились и стали осматривать погибшую.

50-летняя женщина погибла до прибытия "скорой. Фото: "Гайва Live"

- Пока они с женщиной разбирались, я решил сам добраться до больницы. Пока возвращался к машине, услышал еще перестрелку. Подошел поближе, увидел, что приехали росгвардейцы и его уже завалили, он на снегу лежит.

Следователи рассказали о ЧП в Перми, где мужчина открыл стрельбу по прохожим

Сейчас таксист находится в отделении травматологии пермской больницы №6. Ему сделали операции и достали 10 дробинок. Не все. Часть достать так и не смогли. Но несмотря на это, жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Днем 4 декабря в больницу к пострадавшим приезжал Губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Было 8 выстрелов». Пермяк палил без разбора в прохожих, погиб один человек. Известно, что есть еще пострадавшие (подробнее)

"Погибла женщина, еще двое ранены". Следователи рассказали о ЧП в Перми, где мужчина открыл стрельбу по прохожим. Возбуждено уголовное дело (подробнее)

"Он целился прямо в меня". Многодетный таксист рассказал о ЧП в Перми, где мужчина стрелял по прохожим. 35-летний Артем Р. успел пригнуться, и пуля пробила только лобовое стекло[аудио] (подробнее)

"Он думал, что находится в видеоигре". Источник в полиции рассказал о мужчине, который стрелял по прохожим в Перми. По словам собеседника, 50-летний Дмитрий П. был под наркотиками (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЧП В ПЕРМИ: МУЖЧИНА УСТРОИЛ СТРЕЛЬБУ ПО ПРОХОЖИМ»

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
614002, г. Пермь, улица Н.Островского, 76б, ООО "КП-Прикамье" kp@kpperm.ru
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru