Комментарии 9

"Вокруг меня какая-то ерунда ходит". Бизнесмен, устроивший стрельбу в Перми, звонил перед этим матери

50-летний Дмитрий П. говорил бессвязно и испытывал страх[аудио]

Фото Дмитрия П. и фото с места, где он убил женщину. Снимки из группы "Гайва Live"

- Он мне позвонил примерно в 4 утра, - рассказывает мама 50-летнего бизнесмена Дмитрия П. - Говорил, что вокруг него ходит какая-то ерунда. Я объяснила, что это происходит в его голове.

Утром 4 декабря мужчина взял оружие, вышел на улицу, убил прохожую, чуть не застрелил многодетного водителя и ранил сотрудника Росгвардии. Фото с места ЧП появилось в группе Гайва Live. Как позже сообщил нам источник в полиции, он был под наркотиками и считал, что находится в видеоигре.

Пуля пробила служебный автомобиль. Фото из группы "Гайва Live"

Следователи рассказали о ЧП в Перми, где мужчина открыл стрельбу по прохожим

- Сын служил в армии, после этого вернулся в Пермь и устроился на работу на завод, - говорит его мама. - У него была жена, в браке родилась дочь. Потом они с женой развелись. Дочке сейчас 28 лет. Несколько лет назад у Димы были проблемы с наркотиками, его посадили. Три года назад он освободился. Помогал мне, покупал продукты и всячески заботился. Также Дима стал индивидуальным предпринимателем - торговал шлангами для полива огородов. А года полтора сын купил охотничье ружье, но оформил его на дочь из-за судимости. Раньше он увлекался охотой, но сейчас уже перестал ездить в лес. А не так давно Дима опустился, бороду отрастил, пил.

Также в ночь стрельбы он звонил дочке, но тоже говорил бессвязно. Она ничего толком не поняла.

В результате ЧП погибла 50-летняя Елена Х. У нее остался единственный и любимый сын. Также при стрельбе пострадали два человека, они находятся в больнице. Один из них - сотрудник Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело. Расследование преступления продолжаются, выясняются все обстоятельства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Было 8 выстрелов». Пермяк палил без разбора в прохожих, погиб один человек. Известно, что есть еще пострадавшие (подробнее)

"Погибла женщина, еще двое ранены". Следователи рассказали о ЧП в Перми, где мужчина открыл стрельбу по прохожим. Возбуждено уголовное дело (подробнее)

"Он целился прямо в меня". Многодетный таксист рассказал о ЧП в Перми, где мужчина стрелял по прохожим. 35-летний Артем Р. успел пригнуться, и пуля пробила только лобовое стекло[аудио] (подробнее)

"Он думал, что находится в видеоигре". Источник в полиции рассказал о мужчине, который стрелял по прохожим в Перми. По словам собеседника, 50-летний Дмитрий П. был под наркотиками (подробнее)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
614002, г. Пермь, улица Н.Островского, 76б, ООО "КП-Прикамье" kp@kpperm.ru
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru